En ce moment : Houdini - DUA LIPA Ecouter la radio

Ligue 1: Lyon n'y arrive plus

Un but de Mathieu Debuchy à la dernière minute a permis à Saint-Etienne d'arracher dimanche un résultat nul (1-1) au terme d'un derby pauvre en occasions sur le terrain de Lyon, qui continue de décrocher dans la lutte pour le podium.

Le défenseur de Saint-Etienne, Mathieu Debuchy, vient de marquer face à Lyon au Parc OL, le 25 février 2018 en championnat de Ligue 1 - ROMAIN LAFABREGUE [AFP]

Au terme de cette 27e journée, l'OL, qui avait gagné à l'aller (5-0), reste à cinq points de Marseille (3e) qui doit encore jouer face au PSG dimanche soir et à sept longueurs de Monaco (2e).

La qualification pour la Ligue des Champions semble donc de plus en plus s'éloigner pour les Lyonnais qui sont sur une série de cinq matches sans victoire en championnat (3 défaites, 2 nuls).

De leur côté, les Verts, qui n'ont plus perdu depuis cinq journées, restent 12es avec 34 points, six de mieux que Troyes (18e et barragiste).

Les Lyonnais ne peuvent s'en prendre qu'à eux-mêmes avec une performance assez décevante, notamment sur le plan offensif, alors que le meneur de jeu et capitaine lyonnais Nabil Fekir est sorti à la 69e minute en raison d'une blessure au genou droit, celui dont il a été opéré en septembre 2015.

Il aurait ressenti une douleur à un ligament.

A ce moment-là, l'OL menait pourtant 1-0 grâce à un but de Mariano qui avait fusillé Stéphane Ruffier après avoir éliminé Loïc Perrin d'une prise de balle orientée de la poitrine suivie d'une frappe à bout portant. Le tout après une passe en profondeur de Marcelo (19).

L'attaquant hispano-dominicain, qui atteint du coup la barre des quinze buts en Ligue 1, aurait pu doubler l'écart en seconde période après une action menée avec Fekir mais son tir était cette fois-ci repoussé par Ruffier (60).

L'OL a eu quelques rares occasions encore pour doubler l'écart avec un tir de Tanguy Ndombélé repoussé par Stéphane Ruffier (25), qui s'interposait devant Memphis par deux fois (39, 85).

La seconde période a été largement dominée par les Stéphanois mais le coaching de Bruno Genesio a été limité par les sorties prématurées de Fekir mais aussi celle de Rafael, lui aussi blessé à une cuisse, dès la 36e minute.

Les Verts avaient déjà failli égaliser sur une action de Robert Beric dont la tentative était contrée in extremis par Marcelo (73).

C'est finalement Debuchy qui trouvait l'ouverture et une égalisation méritée à la réception d'un centre de Rémy Cabella très actif durant toute la partie (90).