En ce moment : Seven Nation Army - The White Stripes Ecouter la radio

Hand: la France déjà qualifiée pour le tour principal de l'Euro

Deux jours après sa victoire épique face à la Norvège (32-31), la France a poursuivi son Euro par un succès beaucoup plus tranquille contre l'Autriche dimanche (33-26) qui lui permet d'être déjà qualifiée pour le tour principal avant son dernier match de poule.

Timothey N'Guessan lors du match de la France face à l'Autriche, à l'Euro de handball, e 14 janvier 2018 à Porec - - [AFP]

Voilà les Bleus qualifiés pour la deuxième phase de la compétition, avant même leur dernier match de la poule B contre le Belarus, mardi (18h15).

Mais cette rencontre ne sera pas à négliger: un succès permettrait aux Français de débuter le prochain tour à Zagreb avec 4 points, le maximum possible, et d'entrevoir déjà les demi-finales.

Le sélectionneur Didier Dinart a profité de ce match face à l'Autriche, un adversaire largement à la portée des Bleus, pour faire tourner son effectif et ménager quelques cadres, dont Nikola Karabatic et Cédric Sorhaindo, qui ne sont même pas entrés en jeu.

Plusieurs novices ont ainsi obtenu du temps de jeu, comme Nicolas Claire, Nicolas Tournat ou Raphaël Caucheteux, auteur de quatre buts dans son premier match international dans une grande compétition.

Pendant une grande partie de la première période, les Bleus ont mené au score mais sans vraiment prendre le large. Un Timothey N'Guessan très actif et un Vincent Gérard en forme dans les buts ont toutefois permis aux Français de ne jamais être vraiment inquiétés.

Ils ont ensuite déroulé dans les cinq dernières minutes de la première période pour creuser l'écart et repartir aux vestiaires avec une avance de +5 (17-12).

Les Français se sont définitivement détachés au cours d'un deuxième acte sans rebondissement et ont pu ensuite gérer confortablement leur avance.

Héroïques contre les Norvégiens lors de leur entrée en lice, les champions du monde en titre ont connu cette fois-ci une fin de match moins tendue.

A vingt minutes de la fin, l'écart a atteint +9 (25-16) avant de monter à +10 (30-20) et n'est plus descendu au-dessous des 6 buts.