En ce moment : Rehab - Amy WINEHOUSE Ecouter la radio

Caen. L'écrasante victoire du Caen Basket Calvados

Le Caen Basket Calvados s'est imposé, samedi 1er octobre 2016, devant Tarbes (97-63), pour sa première de la saison à domicile.

Monsieur un match sur deux ? B.J. Monteiro manque pour l'instant de régularité. - La Manche Libre

Une semaine après sa fin de match ratée à Souffelweyersheim, occasionnant sa première défaite de la saison, le Caen Basket Calvados s'est joliment rattrapé samedi 1er octobre. Ses débuts à domicile ont débouché sur un large succès devant Tarbes, formation qu'il avait affrontée en play-off la saison dernière (97-63). Les visiteurs n'ont pu rivaliser que dans les premières minutes de jeu. Le coup d'accélérateur placé par Caen avant l'entame du deuxième quart annonçait déjà la couleur. Les locaux, physiques, rapides et intenses, creusaient l'écart avant la mi-temps et le match semblait avoir choisi son camp rapidement (50-34, 20').

Grandes ambitions

La tendance se confirmait au retour des vestiaires, le CBC poursuivant sa démonstration collective en attaque. Bryson Pope, Sébastien Cape et B.J. Monteiro participaient activement à la fête. L'Américain, décidément très irrégulier, allait terminer la rencontre avec 21 points, 8 rebonds, 7 passes décisives et deux contres. Malgré des dernières minutes très brouillonnes, Caen confirme au travers ce match toutes ses grandes ambitions de la saison.

Les Caennais enchaînent à domicile

Les Cébécistes vont devoir remettre le couvert vendredi 7 octobre devant Chartres, à nouveau au Palais des Sports. Les Chartrains ont beau avoir débuté par une victoire sur Angers, ils se sont ensuite inclinés à deux reprises. A priori, ils ne constituent pas un adversaire redoutable pour Caen, qui devra néanmoins conserver le sérieux démontré face à Tarbes.