En ce moment : Love On - Selena GOMEZ Ecouter la radio

Mayence (Allemagne) (AFP). Europa League: Beric sauve encore les Verts

Un but du Slovène Robert Beric a permis à Saint-Etienne d'arracher un résultat nul mérité à Mayence (1-1), jeudi sur le terrain du club allemand, au terme d'un match fermé de la 1ère journée d'Europa League (Gr.C).

L'attaquant stéphanois Robert Beric a signé l'égalisation de son équipe face à Mayence, à l'Opel Arena, le 15 septembre 2016 - AFP

Beric, qui a égalisé à la 87e minute à la suite d'un coup franc joué depuis son camp par Kevin Théophile-Catherine et dévié par le Norvégien Alexander Soderlund, avait déjà permis aux Verts de ramener un point du Parc des Princes vendredi contre le Paris Saint-Germain (1-1, 90+2).

C'est aussi lui qui avait donné la victoire à son équipe en barrage aller de la C3 sur la pelouse de l'AEK Athènes (1-0).

L'ASSE, 12e en Ligue 1, reste invaincu depuis six rencontres avec quatre résultats nuls.

Les Verts devront valider ce point acquis à l'extérieur dans deux semaines contre l'équipe belge d'Anderlecht qui s'est imposée aux dépens du club azéri de Qabala

Mayence, 14e de Bundesliga, avait pris l'avantage un peu avant l'heure de jeu par son capitaine Nico Bungert qui reprenait de la tête un corner joué de l'aile gauche (57), concrétisant un temps fort imposé par l'équipe allemande dès le début de la seconde période.

Sur cette séquence, le gardien Jessy Moulin, qui remplaçait Stéphane Ruffier, suspendu trois matches après son exclusion en barrages contre l'AEK Athènes, a retardé l'échéance en détournant un tir de Christian Clemens (51) et une belle tentative du Français Gaëtan Bussmann (56).

Mayence aurait même pu bénéficier d'un penalty pour une faute de main non signalée de Robert Beric sur un corner (52).

De leur côté, les Verts ont encore été bien timides offensivement (4 corners seulement) mais ils n'ont aussi pas su saisir leur chance sur leurs rares occasions à l'image de Romain Hamouma qui échouait devant le gardien après deux belles actions de l'arrière droit Kevin Malcuit (30, 69).

Loïc Perrin, après un corner dévié de la tête par Florentin Pogba était aussi bien proche d'ouvrir la marque (42).

Un tir d'Ole Selnaes était détourné par son coéquipier Henri Saivet, placé sur la trajectoire (76) mais cette action traduisait la réaction stéphanoise dont le temps fort en fin de partie était récompensé.