En ce moment : Plus fort (rework) - Julien GRANEL Ecouter la radio

Tennis de Table (Pro A). Diminués, les Caennais perdent contre La Romagne

Tennis de table. Les Caennais du TTC ont mal débuté l'année 2021, perdant à domicile ce mardi 12 janvier, contre La Romagne (1-3).

Vainqueur de Nima Alamian en quatre sets, Antoine Hachard a permis aux Caennais de prendre un point lors de la défaite des siens contre La Romagne ce mardi 12 janvier. - Aurélien Renault

L'année 2021 débute mal pour le Caen TTC. À la suite de leur revers à Angers, les Caennais ont enregistré une nouvelle défaite contre la Romagne ce mardi 12 janvier. Seul Antoine Hachard a réussi à glaner un point. L'absence de Wang Yang leur a en revanche coûté cher. Le Caen TTC est cinquième de Pro A.

Le match

Le premier match opposait Niagol Stoyanov à Romain Ruiz, l'habituel troisième joueur de La Romagne. L'Italien a été en grande difficulté pendant deux sets, dominé par le visiteur (6-11, 4-11). Bien qu'il ait réagi par la suite, son adversaire est arrivé à conclure au troisième set (9-11). Après ce duel, c'est Antoine Hachard qui est venu à la table pour faire face à Nima Alamian, meilleur joueur des visiteurs en début de saison. Le Calvadosien a dominé le premier set (11-5), puis s'est fait dominer par son adversaire (7-11). Mais le Normand a réussi à être plus efficace offensivement (11-7), avant de permettre aux siens d'égaliser avant la pause, au bout d'un renversement en fin de quatrième set (6-7, puis 11-7).

Stéphane Ouaiche méritait
probablement mieux

Après une courte pause, c'était au tour de Stéphane Ouaiche de remporter son duel contre Tianyuan Chen. Il n'en fut pas question. L'expérimenté Franco-Chinois a arraché les deux premières manches en sauvant des balles de set (11-13, 10-12). Le Caennais a ensuite remporté les troisième (11-9) et quatrième sets (11-1). Au bout d'une cinquième manche à suspense, le visiteur a finalement fait la différence (8-11) d'un match de grande qualité.

Niagol Stoyanov a alors rejoué, contre Nima Alamian. Le Normand s'est fait dominer dans le premier set (10-12), avant d'égaliser (11-7). Mais l'Iranien a su faire la différence dans les deux derniers sets et sceller l'issue de la rencontre (8-11, 9-11).