En ce moment : Lose Control - Teddy SWIMS Ecouter la radio

Handball. N1M : les Vikings font la passe de trois contre Frontignan

Handball. Les Caennais ont battu Frontignan-Thau (Hérault) au Palais des Sports ce samedi 17 octobre sur le score de 37 buts à 31.

De nouveau omniprésent avec son acolyte Alexian Trottet sur les ailes, Yannis Mancelle a été, avec ses 11 buts, un acteur majeur de la victoire Caennaise contre Frontignan. - Aurélien Renault

Cette fois-ci, pas de report à domicile ! Les Caennais ont enfin pu rejouer au Palais des Sports ce samedi 17 octobre. Leurs adversaires du soir, Frontignan, avaient largement battu Elite Val d'Oise, qui fut aussi le dernier adversaire des Calvadosiens. Un choc était donc en vue. Pourtant les Vikings ont su prouver leur supériorité supposée, remportant ce duel de 6 buts (37-31). Caen passe 4ème et reste invaincu.

Après une entame de match calme (4-4, 6'), les Vikings ont pris leurs distances sur les Occitans (8-4, 9'). Dans les minutes qui ont suivi, les hôtes ont pu contrôler leur avance, malgré beaucoup de pénalités ou de pénaltys contre eux (12-9, 16').

Malheureusement, dans la foulée, Evaris Muyembo s'est rendu de nouveau (comme lors du match précédent) coupable d'un geste très dangereux, amenant l'arbitre à le disqualifier (13-10, 21'). Alors qu'on aurait pu penser que les Héraultais allaient revenir, cet écart s'est stabilisé jusqu'à la mi-temps (19-16, 30').

Des Caennais dominateurs, même sur courant alternatif

À la reprise, les Calvadosiens se sont montrés plus pressants face à des Frontignanais qui ont commencé à montrer des signes de faiblesse (24-20, 39'). C'est le moment d'ailleurs choisi par les Normands pour faire la différence, et mettre leurs visiteurs à 10 buts (32-22, 50').
Sur la fin, Caen a fait tourner, mais a aussi fait preuve d'un relâchement pouvant être dommageable sur d'autres matchs, où la victoire ne serait pas assurée (37-31, 60').

Les réactions

Même avec la victoire, Roch Bedos n'est pas totalement satisfait de la prestation de ses joueurs

Réaction de Yannis Mancelle, meilleur buteur Caennais

La fiche technique

Caen - Frontignan-Thau : 37-31 (mi-temps : 19-16). 500 spectateurs.

Caen : Allais 2, Creteau 3, Deschamps-Huard 2, Guillard 2, Lagier 3, Langevin 5, Laurent 1, Mancelle 11, Muyembo Nsoh 1, Slassi 1, Trottet 6. Gardiens : Jacoby-Koaly 8 arrêts, Portat. Entr. : Roch Bedos.

Frontignan-Thau : Alexandre 3, Alves Delgado 1, Bouschet 1, Canton 1, Desbos 1, Laurens, Margnoux 4, Marie-Claire 3, Martin 9, Nouguier 1, Pelegrin 1, Scotto Di Pompeo-Tallon 6. Gardiens : Mesnard 4 arrêts, Savonne 5 arrêts. Entr. : Renaud Boulanger.