En ce moment : Crois moi (feat Adeline LOVO) - Gaëtan ROUSSEL Ecouter la radio

Caen. Tennis de table (Pro A) Un peu d'air, malgré une défaite serrée à Hennebont

Les pongistes du Caen TTC ont perdu mardi 11 février à Hennebont par 3 matchs à 2. Ils empochent deux points.

La victoire de Stéphane Ouaiche contre Fan n'a peut-être permis aux Caennais de renouer avec la victoire, mais elle leur permet de prendre un peu de marge sur la zone de relégation. - Aurélien Renault

Après cinq défaites consécutives, et notamment celle reçue contre Morez la semaine dernière (3-0), le Caen TTC avait un besoin urgent de points pour ne pas laisser revenir les deux derniers, qui n'avaient qu'un point de retard sur les Calvadosiens. Malgré la défaite mardi 11 février à Hennebont, ils ont pu ramener deux points très importants pour la course au maintien en Pro A.

La première opposition a semblé déséquilibrée entre Nuytinck (n°3) et Marcos Madrid (n°52). Pourtant le Caennais a très bien résisté, malgré une défaite en trois sets qui paraît sévère (13-11, 11-9, 11-7).
Après cette défaite, c'était à Niagol Stoyanov (n°26) de relancer les Normands, contre Robinot (n°18). La tâche a paru ardue, mais l'Italien a su prendre la mesure du local en 4 sets (11-9, 7-11, 11-9, 11-5).

Après la pause, Stéphane Ouaiche (n°27) a eu l'occasion de donner l'avantage aux visiteurs contre Fan (n°17). Occasion qu'il a réussi à saisir, passant proche de la défaite, avant de faire la différence en 5 sets. Caen se trouve alors à un point d'une victoire attendue depuis novembre.

Les Caennais proches de refaire le coup de l'aller

Dans le quatrième match de la rencontre, les deux vainqueurs du début de la soirée, Cédric Nuytinck côté Breton et Niagol Stoyanov côté Normand, se sont retrouvés à la table. Le Caennais est parvenu à se placer à un set de la victoire (5-11, 11-8, 8-11), mais il a finalement cédé dans les deux derniers sets par 11-7.
La dernière rencontre a alors opposé Robinot à Marcos Madrid. Malheureusement pour les joueurs de Xavier Renouvin, le Mexicain n'a pas réussi à tenir le rythme de la rencontre, et a dû lâcher la victoire au Morbihannais, en 4 manches (11-7, 6-11, 11-4, 11-8).