En ce moment : HITS and NEWS RADIO - TENDANCE OUEST Ecouter la radio

MotoGP: Dovizioso remporte le GP d'Autriche après un duel homérique avec Marquez

Andrea Dovizioso (Ducati) a remporté dimanche le GP moto d'Autriche à l'issue d'un duel homérique avec Marc Marquez (Honda) qui garde néanmoins une large avance au championnat du monde.

L'Italien Andrea Dovizioso (d) et l'Espagnol Marc Marquez lors du GP d'Autriche le 11 août 2019 - VLADIMIR SIMICEK [AFP]

Le pilote italien a dépassé son adversaire espagnol dans le dernier virage du dernier tour après lui avoir disputé la 1re place pendant quasiment toute la course.

Le Français Fabio Quartararo (Yamaha-SRT) a terminé 3e devant la Yamaha officielle du vétéran italien Valentino Rossi. Ducati remporte ainsi pour la 4e fois consécutive le GP d'Autriche, une épreuve qui se refuse toujours à Marquez, quintuple champion du monde.

"Je ne pensais pas que je pourrais entrer dans ce dernier virage mais c'était le dernier et je devais absolument essayer", a souligné le pilote Ducati. "Je me sentais incroyablement fort à ce moment et parfois il faut tenter des choses folles", a-t-il ajouté.

"Nous avons fait une erreur avec notre choix de pneu arrière", a estimé de son côté Marquez. "J'ai raté le dernier virage mais je suis satisfait car je garde 58 points d'avance au championnat", a-t-il souligné.

Parti en pole-position devant Quartararo et Dovizioso, l'Espagnol s'est quasiment accroché avec le pilote italien dans le premier virage, permettant à Fabio Quartararo de prendre la tête pendant quelques tours avant de devoir céder devant les assauts de ses deux adversaires revenus dans la course.

"C'était une course incroyable", a souligné le Français qui effectue sa 1re saison en MotoGP cette année et confirme sa maturité. "C'était difficile pour nous avec le pneu tendre à l'arrière", a-t-il toutefois souligné après avoir effectué une grande partie de la course en solitaire devant Valentino Rossi.