En ce moment : CE SOIR - AMIR Ecouter la radio

Caen. Handball : Caen ne parvient pas à remonter le score à Nancy (32-30)

Handball Le Caen HB (Calvados) s'incline à Nancy (Meurthe-et-Moselle) vendredi 7 avril 2017. Insistants en première mi-temps, les Vikings ont complètement coulé en 2e mi-temps. Ils n'ont pas pu rattraper leur retard de 6 points.

Malgré la défaite, Caen se rapproche petit à petit du maintien. - Anthony Derestiat

Encore un match en demie-teinte pour les Vikings de Caen (Calvados). Vendredi 7 avril 2017 à Nancy (Meurthe-et-Moselle), les Normands se sont inclinés 32-30 après une deuxième mi-temps cataclysmique. Le match avait pourtant bien commencé pour Caen qui menait au score quasiment toute la première période, de 3 points au coeur du premier acte (4-7 à 9 min puis 9-12 à 17 min). La fin de la première période fut déjà plus tendue, puisque les deux équipes sont rentrées aux vestiaires à égalité (16-16).

Manque d'expérience

Mais comme souvent cette saison, les Vikings, peut-être pas assez expérimentés à ce niveau (Caen dispute sa première saison en Proligue), ont connu un gros trou d'air en début de deuxième période et se sont fait asphyxier par Fabacary Dieme (7 buts) et ses partenaires nancéiens. Menés de 6 points après 49 minutes de jeu (30-24), les Vikings ont entamé une "remontada" qui a malheureusement été interrompue par le coup de sifflet final.

Malgré cette défaite, Caen se rapproche un peu plus du maintien grâce à la défaite de Valence, 13e avec 6 points de moins que les Vikings pour 5 matchs à jouer. Le prochain match sera la réception du leader Tremblay, vendredi 14 avril.