En ce moment : Texas Hold'em - Beyonce Ecouter la radio

Football. Le président du SM Caen Olivier Pickeu suspendu quatre rencontres

Football. Olivier Pickeu, président du Stade Malherbe Caen, a été suspendu, pendant quatre rencontres, de banc de touche, de vestiaires d'arbitres et de toutes fonctions officielles. Explications.

Olivier Pickeu ne pourra pas accompagner Stéphane Moulin sur le banc de touche lors des prochaines rencontres du Stade Malherbe. Il a écopé de quatre matchs de suspension.  - Aurélien Renault

Olivier Pickeu est un habitué des invectives envers les arbitres. Après avoir déjà écopé de six matchs de suspension l'an passé à la suite du fameux match contre Dijon, le président du Stade Malherbe Caen est de nouveau sanctionné. Il est interdit de banc de touche, de vestiaires d'arbitres et de toutes fonctions officielles pendant quatre rencontres, dont deux par révocation de sursis. La sanction, décidée par la commission de discipline de la Ligue de football professionnelle (LFP) mercredi 14 septembre, prend effet immédiatement.

Retour le 22 octobre

Le président malherbiste s'était emporté contre l'arbitre Aurélien Petit à la mi-temps du match contre Amiens, le samedi 10 septembre, alors que le score était de 0-0. Celui qui a porté le maillot caennais en tant que joueur n'avait pas apprécié la décision de siffler un pénalty contre son équipe, ensuite arrêté par Anthony Mandrea, puis l'oubli d'un pénalty en faveur de Caen, dans la foulée.

Olivier Pickeu pourra de nouveau être présent au plus près de l'action lors de la réception de Rodez, le 22 octobre.