En ce moment : DEMAIN DE BON MATIN - BOULEVARD DES AIRS Ecouter la radio

Handball (Proligue). Caen fait un très gros coup à Pontault-Combault

Handball. Le vendredi 19 novembre, les Vikings ont arraché la victoire à Pontault-Combault, sur le score de 27 buts à 26.

Evaris Muyembo (auteur de 6 buts) et les Caennais ont su reprendre l'avantage dans les derniers instants pour s'offrir un gros succès à Pontault-Combault le vendredi 19 novembre (26-27). - Mathieu Marie

Celle-là, ils ne pensaient peut-être pas l'obtenir ! Face à un candidat à la montée en Starligue, les Caennais ont sorti une très belle prestation, qui a failli être gâchée par un temps faible entre la 42 et la 55e minute (26-27). Cette performance leur permet de remonter à la 9e place.

Les Vikings ont été les premiers à réussir à se donner un petit break, grâce à l'incontournable Yannis Mancelle (5-7, 14'). avant que Bouity ne permette aux hôtes de recoller au score (9-9, 21'). Mais Jordan Allais et ses partenaires ont su finir fort la première mi-temps, et avoir deux buts d'avance (12-14, 30').

Malgré la disqualification dès la reprise de Nabil Slassi pour une 3e pénalité, les visiteurs se sont envolés, grâce à Muyembo et aux arrêts successifs d'Alan Santos (15-21, 42'). Cependant, les locaux sont revenus petit à petit, par Dupoux (21-23, 50'), avant que Moran leur permette de passer devant (26-25, 58'). Mais dans le final, Muyembo puis Creteau ont marqué, alors que Santos a sorti deux parades, qui ont offert la victoire aux Normands (26-27, 60').

Le joueur du match : Alan Santos de Lima

Quand il est dans ses grands soirs, le gardien brésilien du Caen Handball peut sacrément frustrer les attaques adverses. Ce vendredi, il a arrêté 17 tirs, sur les 41 qu'il a eu à défendre. Il a notamment été déterminant en portant d'abord les Caennais à 6 buts d'avance, et dans le final en bloquant les deux derniers tirs locaux, dont un à la dernière seconde.

La stat' : 7/7

Ce vendredi, Yannis Mancelle a marqué sur tous ses tirs. Une performance qui a été importante pour arracher les deux points en Seine-et-Marne.

La fiche

Pontault-Combault - Caen : 26-27 (mi-temps : 12-14).

Pontault-Combault : Lima 2, Schneider 3, Pasquet 3, Djeric, Lemal, Garaudet 1, Ferreira da Silva, Souid 1, Bouity 4, Moran 4, Danesi, Chaudanson, Badi 2, Dupoux 6. Gardiens : Gervelas 8 arrêts,  Canton Lauga. Entr. : Chérif Hamani.

Caen : Muyembo 6, Allais 4, Lanvegin, Mancelle 7, Creteau 4, Lagier 1, Guillard 1, Trottet, Deschamps 1, Lakbi 2, Slassi 1. Gardiens : Santos de Lima 17 arrêts, Portat. Entr. : Roch Bedos.

Prochain rendez-vous

Les Caennais auront l'occasion d'enchaîner une deuxième victoire consécutive lors de la réception de Valence, le vendredi 26 novembre à 20h30.