En ce moment : BEFORE YOU GO - LEWIS CAPALDI Ecouter la radio

Tennis de Table (Pro A). Caen arrache deux points lors de sa défaite à Saint-Denis

Tennis de table. Malgré les victoires de Stéphane Ouaiche et Antoine Hachard, les Caennais ont perdu à Saint-Denis jeudi 15 avril (3-2).

Après deux rencontres sur le banc, Stéphane Ouaiche a pu retrouver le championnat par une victoire en quatre sets, qui a relancé les Caennais contre Saint-Denis, malgré la défaite 3-2. - Aurélien Renault

Un rebond était attendu côté Caennais ce jeudi 15 avril, après la lourde défaite prise deux jours avant contre Hennebont (0-3). À nouveau mal embarqués à la pause, les joueurs de Xavier Renouvin ont pris deux points, malgré la défaite au bout du dernier match (3-2). Ils remontent tout de même à la 5e place de Pro A.

Le match

Wang Yang a commencé la rencontre contre le local Mehdi Bouloussa. Le Caennais a subi les attaques bien placées du local (11-6), avant d'arracher la deuxième manche (17-19). Mais le Slovaque a ensuite commis trop de fautes pour pouvoir l'emporter contre le Dionysien (12-10, 11-9).

Après cette défaite, Antoine Hachard a essayé d'égaliser contre Par Gerell. Le Normand a failli renverser le premier set (12-10). Or le Suédois est parvenu à mettre son jeu en place, en trouvant les espaces, et a fait le break (11-4, 11-6).

Stéphane Ouaiche sonne le réveil caennais

Stéphane Ouaiche a alors eu la lourde tâche d'éviter à son équipe de se prendre une bulle, contre Joé Seyfried. Le Francilien a été plus agressif dans un premier temps (11-8). Le gaucher caennais a ensuite su mettre en place son jeu pour mettre à la faute son adversaire et relancer la soirée (5-11, 8-11, 5-11).

Caen n'avait alors plus rien à perdre. Antoine Hachard est venu à la table face à Mehdi Bouloussa, qui pouvait prendre sa revanche de l'aller. Chaque joueur a d'abord su dominer un set (7-11, 11-9). Hachard a ensuite trouvé les zones pour gêner le local (3-11). Il a finalement conclu ce duel avec un peu de réussite, en arrachant une tranche salvatrice (12-14). Il restait donc une manche pour départager les deux équipes. C'est Wang Yang qui s'y est collé face à Par Gerell. Après un bon début, le Slovaque s'est fait renverser par son hôte (11-9). Malheureusement pour Caen, le Suédois a ensuite réussi à prendre le dessus et à faire déjouer Wang (11-5, 11-5).

La fiche

Saint-Denis - Caen : 3-2. Huis clos.

M.Bouloussa (n°40) bat W.Yang (n°2) 3-1 (11-6, 17-19, 12-10, 11-9)

P.Gerell (n°11) bat A.Hachard (n°23) 3-0 (12-10, 11-4, 11-6)

S.Ouaiche (n°32) bat J.Seyfried (n°30) 3-1 (8-11, 11-5, 11-8, 11-5)

A.Hachard (n°23) bat M.Bouloussa (n°40) 3-1 (11-7, 9-11, 11-3, 14-12)

P.Gerell (n°11) bat W.Yang (n°2) 3-0 (11-9, 11-5, 11-5)

Prochain rendez-vous

Les Caennais vont bénéficier d'une pause d'un mois avant les deux dernières rencontres de la saison. Ils recevront les Loups d'Angers, le mardi 18 mai à 19 h 30.