En ce moment : Beautiful Things - Benson Boone Ecouter la radio

Basket (N1M). Sur courant alternatif, Caen assure contre Besançon

Basketball. Les Caennais ont gagné ce mercredi 10 février, au Palais des Sports, contre Besançon (Doubs), sur le score de 84 à 79.

Auteur de 12 points en sortie de banc, Bryson Pope a été un des acteurs majeurs de la victoire caennaise contre Besançon (84-79) ce mercredi 10 février. - Aurélien Renault

Après dix victoires consécutives, les joueurs de Fabrice Courcier, qui fêtait son 53e anniversaire ce mercredi 10 février, avaient l'occasion de continuer leur poursuite du leader Saint-Vallier (qui avait trois matchs de plus), en cas de victoire contre Besançon. Bien que très irréguliers en défense, les Caennais ont fait la différence dans les deuxième et troisième périodes, face à des Bisontins accrocheurs (84-79).

Les Normands ont été capables d'un début de match fou en attaque, portés par Thibedore (8 points dans les quatre premières minutes) (17-6, 4'). Besançon a ensuite réagi grâce à Hicks (23-19, 7'). En fin de période, les visiteurs ont continué de se rapprocher, par Kozan (28-29, 10').

Après la pause, le banc calvadosien a su serrer la vis et infliger un 12-0 en quatre minutes, avec un Bryson Pope en feu (41-28, 14'). L'indiscipline du CBC a alors failli leur jouer des tours, dans une fin de période bien plus défensive (48-37, 20').

Une fin de match inquiétante

Au retour des vestiaires, Caen a élargi son break, par l'intermédiaire de Mordi (58-39, 24'). Mais les fautes ont privé ces derniers de tuer le match (61-44, 28'). Les Bisontins se sont ensuite rapprochés, bien que les paniers de Wiscart Goetz aient permis de les tenir à 15 points (66-51, 30').

En début de dernier quart, Besançon a provoqué les fautes normandes, tout en subissant l'exclusion de son capitaine. Pour autant, les Calvadosiens ont su garder cette avance (72-57, 35'). Les visiteurs se sont rapprochés avec les lancers francs glanés par Anderson (79-70, 39'). Mais après une fin à l'américaine, où les équipes n'ont cessé d'arrêter le temps par des fautes, les Cébécistes ont résisté, malgré l'exclusion de Moïse Diamé (84-79, 40').