En ce moment : Seven Nation Army - The White Stripes Ecouter la radio

Football (Ligue 2) . Caen coule à Chambly, les deux gardiens de but évacués en urgence !

Football. Si le résultat de la rencontre ne souffre d'aucun doute en faveur de Chambly face à Caen, samedi 30 janvier, les inquiétudes des deux équipes sont centrées sur leurs gardiens de buts, tous les deux pris en main par les services d'urgence.

Garissone Innocent a été évacué après avoir été victime d'un malaise à la dernière minute du match Chambly-Caen, samedi 30 janvier - Aurélien Renault

Si l'issue de cette 22e journée est totalement et logiquement à l'avantage de Chambly qui a balayé un SM Caen décidément bien malade (4-1), et si les analyses de ce nouveau naufrage normand seront évidemment effectuées en temps voulu, les deux faits de cette rencontres et les inquiétudes qui vont avec concernent les deux gardiens de buts du FC Chambly, Xavier Pinaoteau et du SM Caen Garissone Innoncent qui ont tous les deux cédé leur place à la suite d'atteintes sérieuses.

C'est d'abord le portier du FC Chambly Xavier Pinoteau qui a été victime d'un vrai KO. A la 31e minute, après avoir relâché un ballon, le genou droit de Nicholas Gioacchini est venu lui percuter la tempe gauche, le séchant instantanément. Pris en charge inconscient par les services d'urgences présents au stade, il a été évacué. Au coup de sifflet final, le FCCO a communiqué via un tweet, sur l'état de santé de son gardien de but, hospitalisé.

Et puis à la 89e minute de la rencontre, c'est le gardien Caennais Garissone Innoncent qui a provoqué la frayeur des deux formations. Alors qu'un coup franc allait être joué de l'autre ôté du terrain, le jeune gardien du SM Caen s'est effondré dans sa propre surface de réparation. Là encore les services d'urgence et les médecins se sont précipités à son chevet et l'ont évacué. En conférence d'après-match Pascal Dupraz a adressé ses pensées à son gardien, sans donner d'information quant à son état de santé.

Selon les premières informations données depuis Beauvais, Garisonne Innoncent était conscient au moment de son évacuation. Il va passer la nuit en observation pour de plus amples examens à l'hôpital de Beauvais, afin de confirmer le diagnostic initial d'une crise de tachycardie.

La fiche

Mi-temps : 2-1, Arbitre : M.Varela, spectateurs : huis-clos ;Avertissements : Chambly : Soubervie (38e et 85e), Doukouré (49e) , Exclusion : Chambly : Soubervie (85e), Caen : Gioacchini (31e)

CHAMBLY : Pinoteau (Pontdemé 32e), Badu (Danger 70e), Camelo, Eickmayer, El Hriti, Derrien, Doucouré (Correa 70e), Soubervie, Beaulieu (Henry 70e), Zabou (Delos 50e), Guezoui, entr : Bruno Luzi

CAEN : Riou, Vandermersch, Rivierez (cap), Oniangue, Armougom (M'Bengue 78e), Pi (Deminguet 64e), Beka Beka (Lepenant 64e), Gioacchini, Zady-Sery (Bammou 64e), Mendy, Jeannot (Gonçalves 83e), entr : Pascal Dupraz

Buts : Chambly : Eickmayer (25e), Badu (27e), Guézoui (62e sp), Doucouré (68e) Caen : Zady-Sery (2e), Deminguet (90e+2)