En ce moment : My name is Stain - Shaka Ponk Ecouter la radio

Basket (N1). Caen s'en sort contre le GET Vosges et devient leader de sa poule

Basketball. Les Caennais sont allés gagner ce vendredi 8 janvier à Epinal, contre le GET Vosges, sur le score de 76-80 pour la 7e journée de N1.

Pleins de sang-froid sur les lancers-francs joués dans les dernières secondes de la rencontre, Jérémiah Mordi et les Caennais se sont accrochés pour remporter une 6ème victoire consécutive. - Aurélien Renault

Caen a enregistré sa sixième victoire de suite, non sans difficultés ! Accrochés tout le match par le GET Vosges qui jouait à domicile, les Caennais se sont finalement imposés dans les derniers instants (76-80).

Avec la large défaite le même jour, vendredi 8 janvier, des co-leaders drômois (91-72), le CBC a pris seul la main de la poule.

Les Normands ont pris le meilleur départ dans un début de match ultra-défensif (2-7, 5'). Caen a continué sur sa lancée (4-12, 7'), avant que les Vosgiens ne réagissent en fin de période (10-15, 10').

Les nombreuses pertes de balle des Calvadosiens ont laissé revenir le GET Vosges plus agressif, sous l'impulsion de Tshikaya (22-20, 15'). Les locaux avaient raison d'y croire (32-25, 28') mais Caen a repris du poil de la bête en fin de première période, pour rentrer aux vestiaires sur un score vierge (34-34, 20').

Débuts réussis pour Norville Carey

Après la pause, les deux équipes se sont rendu coup pour coup. Aucune n'est arrivée à prendre un réel avantage à 10 minutes de la fin (54-55, 30').

Tout allait donc se jouer dans le dernier quart-temps, mais les attaques n'ont pas été à la fête pour débuter (59-58, 33'). C'est à ce moment que les Vosgiens ont pris 8 points d'avance (69-61, 36'). Mais sous l'impulsion de Jérémy Ricard-Dorigo (retour de blessure) et Norville Carey (14 points pour sa première), le CBC est revenu (69-69, 37'). Les Caennais ont ensuite pris l'avantage (72-76) pour entrer dans une dernière minute de folie. Ils ont tenu bon jusqu'au coup de sifflet final (76-80, 40').

La fiche

GET Vosges - Caen : 76-80 (10-15, 24-19, 20-21, 22-25). Huis clos.

GET Vosges : Départ : Razanamahenina 10, Bouloukouet 19, Ilic 9, Muninga Kamanda 4, Tshikaya 15. Banc : Diara 8, Gigant 2, Diop, Samake 4, Maraux 5. Entr. Laurent Mathis.

Caen : Départ : Mordi 11, Thibedore 13, Pope 9, Diame 6, Saumont 5. Banc : Carey 14, Wiscart-Goetz 11, Ricard-Dorigo 9, Laporal, Rigaux 2. Entr. : Fabrice Courcier.

Prochain rendez-vous

Place au derby normand pour les Cébécistes, qui recevront Le Havre (sorti par Limoges en Coupe ce vendredi) au Palais des sports le mardi 12 janvier à 20 heures. La rencontre se déroulera encore à huis clos.