En ce moment : Comment tu vas (feat Ridsa) - ELOÏZ Ecouter la radio

Rouen. Rugby : devant son public, Rouen se prend les pieds dans le tapis

Le vendredi 30 aout 2019, le Rouen Normandie Rugby (Seine-Maritime) accueillait le Stade Aurillacois pour la 2e journée du championnat de Pro D2 et son premier match de la saison à domicile.

Le public venu en masse pour encourager les Lions de Rouen a assisté à une première défaite à domicile. - Romain Flohic

Pas assez d'envie, pas les bonnes intentions, trop d'erreurs individuelles... De leur propre aveu, les joueurs du Rouen Normandie Rugby (Seine-Maritime) n'ont pas mis les bons ingrédients pour leur premier match à domicile de Pro D2, le vendredi 30 août 2019. Contre Aurillac, les champions de Fédérale 1 se sont inclinés 24 à 13.

Dur apprentissage pour les Lions

Pourtant, pour cette première réception, les Rouennais ont attiré les foules avec près de 2200 spectateurs au stade Mermoz. Mais le matche ne s'est pas déroulé comme prévu. Aurillac a ouvert le score sur une pénalité mais Rouen a égalisé peu de temps après, avant de céder.

Au bout de 13 minutes, Aurillac a marqué un premier essai puis un deuxième à la 26e. Les Rouennais ont limité la casse avec une autre pénalité (6-18) mais ils ont payé leur indiscipline par un premier carton jaune juste avant la mi-temps. À la pause, les Aurillacois étaient devant (21-6).

Rouen commençait la seconde période à 14 et résistait à l'assaut des Aurillacois. Il a fallu attendre la 60e minute pour que Jorick Dastugue inscrive un essai pour Rouen, transformé par Matty James (13-24). Un début de révolte beaucoup trop timide pour des Rouennais qui n'ont jamais semblé en mesure de revenir dans la partie.

"Il faut se remettre en question, il faut en faire beaucoup plus, il faut comprendre ce qui n'a pas été", expliquait le demi de mêlée Bastien Cazale-Debat au coup de sifflet final. Un discours confirmé par Jorick Dastugue, son capitaine pour qui Rouen "a déjà grillé un joker. C'est dur de se mettre la pression aussi tôt dans la saison".

Au classement, les Rouennais cumulent deux défaites pour autant de matches et sont au fond du classement avec Vannes, Mont-de-Marsan, Nevers et Valence-Romans. Pour la deuxième journée, les hommes de Richard HillHill se déplaceront à Angoulême (4e) avec l'ambition de lancer enfin leur saison.