En ce moment : Cruel Summer - Taylor SWIFT Ecouter la radio

Football (Ligue 2). Caen coule à nouveau face à Rodez

Football. Samedi 23 janvier, Caen s'est fait battre à domicile par Rodez, avant dernier de Ligue 2. Une défaite qui sonne le glas des espoirs de barrages normands.

Jessy Deminguet et Caen ont totalement plongé devant Rodez - LQ

Le match.

Dire que Caen est passé à côté de son premier acte face à Rodez n'est qu'un doux euphémisme. Deux buts encaissés d'entrée de jeu sur deux coups de pieds arrêtés où Badry le capitaine Ruténois est seul pour scorer (3e, 18e) et surtout, une incapacité chronique des Caennais à trouver des espaces. Si Mendy parvient à réduire l'écart sur penalty avant la demi-heure (25e), ce sont bien les visiteurs qui sont les plus dangereux par Ouahamou et David, mis de justesse en échec par Riou (34e, 44e). A la pause, Caen est derrière et c'est logique.

La réaction est attendue côté Malherbiste. Mais si les hommes de Dupraz possèdent le ballon, le résultat est d'une totale stérilité. Pas la moindre occasion pour Caen, au contraire de Rodez qui s'assoit parfaitement sur sa base défensive et joue les contres, à l'image de David qui voit ses frappes sorties par Riou (57e, 66e). Malgré tous les changements possibles, et une fin de match à cinq joueurs offensifs, rien n'y fait. Caen ne décroche pas la moindre situation jusqu'à la 80e minute et une tête manquée de Bammou seul devant le but.

Insuffisant pour espérer mieux qu'une piteuse défaite et un fait nouveau : Caen est désormais totalement décroché dans la course aux barrages potentiels.

La fiche

Mi-temps : 1-2, Arbitre : M.Baert, spectateurs : huis clos ; Avertissements : Caen : Deminguet (71e), Rivierez (89e), Rodez : Sanaia (25e), Celestine (32e)

CAEN : Riou, Vandermersch, Rivierez (cap), Weber (Oniangue 30e), Armougom, Pi (N'Sona 60e), Deminguet, Lepenant (Beka Beka 60e), Gioacchini (Zady Sery 70e), Mendy, Jeannot (Bammou 60e), entr : Pascal Dupraz

RODEZ : N'Zau, Celestine (Roche 84e), Bardy (cap), Ouhamou (Chouniani 79e), Sanaia, Henry, Leborgne (Ruffaut 79e), Boissier, Douline, David (Dembélé 69e), Ouhafsa (Bonnet 69e), entr : Laurent Peyrelade

Buts : Caen : Mendy (26e sp), Rodez : Bardy (3e, 18e)