En ce moment : IN YOUR EYES - THE WEEKND Ecouter la radio

Basket (N1M). Caen s'assure la victoire contre le Pôle France et fait une bonne affaire

Basketball. Ce vendredi 11 février, les Cébécistes ont battu le Centre Fédéral sur le score de 67 à 56.

Séraphin Saumont (10 points et 11 rebonds), a su saisir l'occasion d'entamer la rencontre contre l'INSEP pour sortir une très bonne prestation à l'intérieur ce vendredi 11 février (67-56). - Mathieu Marie

C'était l'heure du rachat pour les Cébécistes après une fin catastrophique à Lyon (81-78). Tranquillement devant tout au long de la rencontre, les Caennais ont assuré la victoire contre le Pôle France (67-56). Mais une bonne affaire pourrait se profiler pour la deuxième phase suite à la victoire d'Andrézieux et la défaite de Chartres.

Les Caennais sont partis pied au plancher (9-0, 3'), avant de laisser les Pôlistes se rapprocher (10-7, 5'). Mais sous le travail de Bryson Pope, les locaux ont tranquillement repris leurs distances (22-12, 10'). Les Normands ont par la suite su continuer à faire le trou grâce à un très solide travail défensif, incarné par Séraphin Saumont (37-23, 20').

Après la pause, les Cébécistes ont su continuer leur domination, sans être flamboyants, mais justes dans leur jeu, notamment intérieur (55-37, 30'). Solides en défense en début de dernière période (65-50, 37'), les Caennais ont pu faire tourner leur effectif dans les dernières minutes (67-56, 40').

Le joueur du match : Séraphin Saumont

L'intérieur n'est pas le joueur le plus dans la lumière dans l'équipe. Pourtant, son travail de l'ombre, en défense comme dans le placement, fait beaucoup de bien au CBC. Ce vendredi, en plus de ce travail, il a aussi été en vue en attaque. Ses 10 points et 11 rebonds pour une évaluation de 21 témoignent de sa prestation, conclue par une ovation à sa sortie.