En ce moment : HITS and NEWS RADIO - TENDANCE OUEST Ecouter la radio

Caen. Hockey sur Glace (D1) : les Drakkars chutent à Strasbourg

Samedi 22 février, Caen se déplaçait à Strasbourg lors de la 25ème journée de Division 1. Les Caennais se sont inclinés 2 à 1.

Pierre-Antoine Devin et les Drakkars se sont inclinés 2 à 1 à Strasbourg le samedi 22 février. - Charles Mesnildrey

Après leur défaite 4 buts à 3 à Cergy-Pontoise le samedi 15 février en ayant marqué leurs trois buts en deux minutes, les Caennais avaient une nouvelle fois la possibilité de conforter leur troisième place au classement à Strasbourg.

Le premier tiers-temps démarre calmement entre les deux formations, peu de tirs sont tentés. Plusieurs pénalités sont appliquées dont deux contre Strasbourg en début de rencontre. Les locaux ouvrent ensuite le score grâce à Jan Pardavy, en double supériorité numérique après des pénalités contre Jaroslav Prosvic et Julien Msumbu (1-0, 15'). Strasbourg enfonce le clou deux minutes plus tard sur un but d'Alejandro Burgos Ramires (2-0, 17'). Caen est mené par deux buts à la première pause de la soirée.

Un sursaut d'orgueil qui ne suffit pas

Au retour des vestiaires, Caen ne reprend pas la rencontre de la bonne manière et se fait peur. Lors des dix dernières minutes, les hommes de Luc Chauvel se réveillent et se créent plusieurs bonnes situations mais ne marquent pas. À la deuxième pause, le score est toujours de 2 à 0 pour Strasbourg. Au début du troisième tiers, Caen, en infériorité numérique, réduit le score par l'intermédiaire de Loup Benoît (2-1, 43'). Cette dernière manche est très animée mais les Drakkars ne parviennent pas à égaliser, notamment à cause du gardien Strasbourgeois nommé MVP qui sort un très grand match. Les Normands s'inclinent 2 buts à 1 face à Strasbourg.

La fiche du match

Strasbourg - Caen 2-1 (2-0, 0-0, 0-1)

Strasbourg : J.Pardavy (S.Trudeau, R.Jarolin, 25'), A.Burgos Ramires (L.Senechal, 17')

Caen : L.Benoît (J.Msumbu, 43')

La réaction

Ronan Quemener (gardien des Drakkars de Caen) : "On a du mal à commencer nos matchs. Notre jeu c'est de travailler et de patiner fort et là dans nos débuts de match, on joue trop avec le palet. Est-ce que ce serait une grosse déception de perdre la 3ème place avant les play-offs ? Ce serait dommage, oui."