En ce moment : Si No Estás - Inigo QUINTERO Ecouter la radio

Rouen. Nouvelle victoire au bout de la nuit pour les Dragons

Vendredi 17 janvier, les Dragons de Rouen (Seine-Maritime) se sont offert un nouveau derby en s'imposant de justesse, à Amiens.

Les Dragons de Rouen grappillent encore un point sur leur adversaire direct, Amiens, à la 3e place du classement. - Stéphane Heude

Sur la glace des Gothiques d'Amiens, les Dragons de Rouen se sont imposés aux tirs aux buts sur le score final de 2-1, pour le compte de la 35e journée de Synerglace Ligue Magnus. Tous deux sortis vainqueurs de leur demi-finale de Coupe de France, Rouennais et Amiénois avaient du mal à mettre beaucoup de rythme dans cette rencontre.

Alors que les Gothiques menaient légèrement le match, ils s'offraient l'ouverture du score à cinq minutes de la fin du premier tiers, en supériorité numérique, grâce à Philippe Haley, seul au deuxième poteau. Quand les locaux ont eu la possibilité de faire le break sur un tir de pénalité, le portier Matija Pintaric a maintenu les siens dans le match. Après un deuxième tiers sans but, les locaux pensaient filer vers la victoire mais à cinq secondes de la fin du match, alors que Pintaric avait laissé son filet désert pour évoluer à un joueur de plus, Bastien Maia venait prendre un rebond laissé par Buysse et crucifiait ses anciens coéquipiers pour l'égalisation rouennaise (1-1).

Les prolongations ne donnant rien, les deux équipes s'en remettaient aux tirs aux buts. Avec un Pintaric toujours héroïque, qui arrêtait toutes les tentatives picardes, Marc-André Thinel venait offrir la victoire aux supporters rouennais venus en nombre pour ce derby.

La fiche

Période 1
Amiens - Philippe Halley (en supériorité numérique) (Jerome Verrier, Romain Bault) 14:50

Prochain rendez-vous

Revenus à trois points d'Angers après sa défaite à Gap et à deux points d'Amiens, les Jaunes et Noirs restent 4e avant de recevoir les Pionniers de Chamonix et de laver la précédente défaite d'il y a quelques jours (5-1 le mardi 21 janvier 2020).