En ce moment : Mercredi - Pierre De Maere Ecouter la radio

Tennis de Table (Pro A). Les Caennais montent sur le podium en s'offrant Jura Morez

Tennis de table. Ce lundi 5 avril, les Caennais ont battu Jura-Morez, champion de France en titre (3-1), et montent sur le podium.

Antoine Hachard a exulté ce lundi 5 avril, après sa victoire face à Kirill Skachkov, contre qui il a pu prendre sa revanche du match de janvier, au bout du dernier set. - Aurélien Renault

Ce match aurait dû avoir lieu en octobre dernier dans le Jura.

Ce lundi 5 avril, les pongistes de Xavier Renouvin ont reçu le deuxième, Morez, vainqueur face à Caen (3-0) en janvier. Les Caennais ont tout réussi en ce fameux lundi de Pâques. La revanche est prise, ils montent sur le podium de la Pro A. Caen rejoint ses adversaires à la 2e place.

La rencontre a commencé par un duel entre l'Anglais Paul Drinkhall et Niagol Stoyanov. L'Italien, percutant, a failli renverser son adversaire en première manche, avant de dominer le deuxième acte (13-11, 9-11). Le Jurassien a repris l'avantage dans la foulée d'une bonne fin de set (11-8). Stoyanov a égalisé à nouveau grâce à son coup droit (6-11). Mais Drinkhall, au bout d'un beau duel, a gagné en prolongations (13-11). Jura Morez a pris un premier temps d'avance, le seul et unique de la rencontre.

Wang Yang a fait face au Finlandais Benedek Olah. Le Caennais a été solide au premier set (9-11). Mais Olah a réussi à faire parler ses attaques au bout d'un set dont on ne voyait plus l'issue (21-19). Heureusement pour le Normand, son adversaire a ensuite payé cher ses efforts et a remis les compteurs à zéro. (7-11, 7-11).

Seuls les spectateurs ont manqué

Après la pause, Antoine Hachard avait une revanche à prendre contre le Russe Kirill Skachkov. Dominateur en première manche, le Caennais a ensuite laissé passer l'orage (9-11, 11-3). Hachard a doublé la mise en gérant son temps mort, comme l'a fait son adversaire (9-11, 11-8) par la suite. Mais au dernier set, le local, mené 7-3, a renversé la vapeur et donné l'avantage à Caen (10-12).

Étonnamment, le match suivant entre les deux leaders, Wang Yang et Paul Drinkhall, s'est avéré être une formalité pour le Calvadosien. L'Anglais a déjoué et n'a jamais été en capacité de s'adapter au défenseur slovaque (5-11, 4-11, 6-11), qui a donné la victoire à Caen, au bout d'un beau spectacle.