En ce moment : BLESSE-MOI - THERAPIE TAXI Ecouter la radio

Basket (N1M). Cinquième succès de suite pour le Caen BC à Orchies

Basketball. Les Caennais ont fini l'année 2020 par une victoire à Orchies (Nord) ce mardi 22 décembre, sur le score de 64 à 54.

Malgré une justesse technique qui laisse à désirer sous le panier, les Caennais d'Aurélien Rigaux terminent leur année 2020 sur un succès.

Vainqueurs de leurs quatre derniers matchs, les Cébécistes terminaient l'année 2020 avec un déplacement à Orchies (Nord), l'ancien club du coach calvadosien. Les Nordistes ont pour l'instant été capables du meilleur comme du pire, en gagnant chez le leader Saint-Vallier, puis en perdant la même semaine chez la lanterne rouge Avignon. Auteurs d'une prestation très aboutie en défense, les Calvadosiens ont gagné de dix points (54-64) et sont revenus à hauteur des leaders.

Les Caennais ont démarré fort la rencontre (0-4, 2') avant que le rapport de force se stabilise (6-6, 4'). Les Cébécistes ont alors accéléré et pris leurs distances (9-15, 8'). À la fin de ce premier quart, les visiteurs ont augmenté leur marge, grâce à une attaque efficace (12-21, 10').

Lors du deuxième quart, les hôtes ont d'abord essayé de revenir (16-24, 13'). C'est alors que les Normands ont privé les Orchésiens de points pendant quatre minutes (16-30, 16'). Malgré leur adresse qui laisse à désirer, les Caennais ont conservé leur avance juste avant la pause (22-35, 20').

Cinquième succès de suite

Au retour des vestiaires, les Nordistes ont réussi à bien démarrer et ont réduit leur retard (28-35, 22'). À nouveau, les visiteurs ont alors fermé l'accès au panier (28-44, 27'). Les hôtes sont alors revenus, mais l'écart à dix minutes de la fin est resté le même qu'à la mi-temps (38-51, 30').

Les Orchésiens ont démarré fort la dernière période, leur permettant d'espérer renverser les Calvadosiens (48-57, 34'). À ce moment, les défenses ont repris le pas sur les attaques (52-60, 37'), mais les Cébécistes ont finalement contrôlé la fin de match et maintenu leur avance à +10 (54-64, 40').