En ce moment : Water - TYLA Ecouter la radio

Caen. Football (Ligue 1) : Le Stade Malherbe de Caen reste en Ligue 1 !

En tenant un match nul et vierge face au Paris Saint-Germain, Caen s'est offert ce samedi 19 mai 2018, une cinquième saison de rang en Ligue 1. Un grand ouf de soulagement.

Adama M'Bengue et les Caennais ont du tenir le choc contre N''Kunku et le PSG. Un 0-0 qui assure la place en L1 à Caen. Ouf !  - Sylvain Letouzé

Le match.

L'entrée de rencontre ne laisse aucune place au doute, le Paris SG très remanié est venu pour posséder le cuir et le faire tourner. Pastore (5e) puis N'Kunku (14e) se créent deux occasions énormes mais pour l'un ne cadre pas, pour l'autre trouve un Samba placé. La réaction caennaise n'est pas perceptible tant Paris fait tourner le jeu mais Caen résiste et défend chaque centimètre. Le temps file et si PSG reste dominateur, les occasions n'existent plus sur le but normand. N'Kunku reste néanmoins saignant et il faut une défense collective devant le jeune attaquant du PSG pour éviter l'ouverture du score avant la pause (43e).

Caen résiste pendant 90 minutes

L'entame de second acte confirme les tendances. PSG est toujours en possession du ballon, Caen ne prend toujours pas le moindre risque et ne joue sa chance qu'en contre, sans toutefois parvenir à mettre Areola en danger. Les minutes filent et alors que Toulouse était toujours tenu en échec, les Sudistes prennent les devants et remettent la pression aux normands à distance (59e). A trente minutes de la fin du championnat, Caen est à un petit but du maintien ou des barrages. Les minutes semblent devenir des heures dans une rencontre qui ne livre plus la moindre situation. Les yeux rivés sur l'évolution du match à Toulouse, les supporters encouragent leur protégés à tenir encore face à la possession parisienne, sans jamais se mettre en péril sur le plan défensif. La balle tourne alors d'un camp à l'autre et les contacts disparaissent. On tremble de plus en plus dans d'Ornano et l'on se lève aussi quand Rodelin oblige Areola à la parade (82e). La jeunesse du PSG est alors lancée dans le bain par Emery pour les dernières minutes. Rie  n'y fait, d'Ornano peut exploser au coup de sifflet final, Caen reste en L1 !