En ce moment : All Out Of Fight - PINK Ecouter la radio

Tennis de Table (Pro A). Caen devient leader après sa victoire contre Saint-Denis

Tennis de table. Les pongistes caennais ont battu à domicile Saint-Denis (Seine-Saint-Denis) ce samedi 12 décembre, par 3 matchs à 1.

Vainqueur d'Alexandre Cassin lors du deuxième match de la soirée, Niagol Stoyanov a su, comme mardi dernier, mettre les Caennais sur la voie de la victoire. - Aurélien Renault

À la suite des victoires (3-0) à Hennebont et à Villeneuve-sur-Lot, les joueurs de Xavier Renouvin avaient la possibilité de prendre les commandes de la Pro A en cas de victoire contre Saint-Denis (9e) ce mardi 12 décembre. Et les Calvadosiens ont saisi l'occasion, en battant les Franciliens (3-1). Le Caen TTC devient ainsi leader du championnat.

Le match

En ouverture de cette rencontre, Wang Yang a fait face au Suédois Par Gerell. Le local a su dominer le premier set (11-4), avant d'arracher le deuxième (12-10). Mais le visiteur a su adapter ses attaques et désorganiser le Normand (7-11, 9-11). Au bout d'un long suspense, c'est le Suédois qui a eu le dernier mot (15-17).

Puis, c'est Niagol Stoyanov qui a fait sa première à domicile de la saison, face à l'imprévisible Alexandre Cassin. C'est d'ailleurs le Dionysien qui a le mieux commencé ce duel (5-11). Mais l'Italien est revenu, puis a pris l'avantage au bout de deux sets accrochés (12-10, 15-13). Ce dernier a ensuite fait la différence (11-6), offrant l'égalisation.

Des Caennais solides aux moments clés

À la reprise, Antoine Hachard s'est retrouvé opposé à Mehdi Bouloussa. Bien qu'ayant mené, le Caennais a perdu le premier set aux prolongations (10-12), avant de réagir dans la manche suivante (11-6). Dans le troisième set, ce dernier a failli se faire rattraper (11-9), avant d'assurer le deuxième point au Caen TTC (11-4).

Alors, Wang Yang est revenu pour jouer Alexandre Cassin. Après un set à sens unique de chaque côté (11-7, 4-11), le Slovaque est arrivé à prendre l'avantage au troisième set (11-6). Finalement, le Francilien a cédé mentalement au quatrième set (11-1), permettant une troisième victoire consécutive à Caen.

Les réactions

Xavier Renouvin après la victoire Caennaise contre Saint-Denis

Réaction de Niagol Stoyanov, auteur de 2 victoires en autant de matchs cette saison.