En ce moment : COME BACK HOME (FROM PURPLE HEARTS ) - SOFIA CARSON Ecouter la radio

Tennis de table (Pro A). Caen fait forte impression à Hennebont

Tennis de table. Les joueurs du Caen TTC sont allés gagner à Hennebont ce mardi 8 décembre, lors de la 6e journée de Pro A (0-3).

Vainqueur au bout du suspense d'Anders Lind, Wang Yang a permis aux Caennais de faire le break ce mardi 8 décembre, lors de la large victoire (3-0) à Hennebont. - Aurélien Renault

Une semaine après la victoire à Villeneuve-sur-Lot, les joueurs de Xavier Renouvin avaient l'occasion de se replacer dans ce championnat au cœur d'un mois de décembre très intense. Hennebont, leur adversaire de ce mardi 8 décembre, pouvait prendre la première place, même en perdant. Les Caennais ont réussi à piéger les Bretons sur un score net et sans appel (0-3).

Caen passe quatrième, à un point de leurs hôtes, et à deux points des deux premiers.

C'est l'Italien Niagol Stoyanov qui a ouvert les débats face à Cédric Nuytinck (n°5). Le Normand faisait son retour en compétition après avoir été touché par la Covid-19. Il a démarré fort lors du premier set (4-11) avant d'être rejoint par le Belge dans la deuxième manche (11-4). Mais le Caennais, très motivé par son retour, a repris le jeu en main avant de s'imposer brillamment (7-11, 6-11).

Caen est devant avant que Wang Yang ne rejoigne la table pour faire face au Danois Anders Lind. Le visiteur a su bien démarrer son duel (6-11), avant que le Breton ne revienne au score (11-8). Le combat était serré mais le Caennais a repris l'avantage (7-11). Le Morbihannais a de nouveau égalisé (11-7). Mais dans le dernier set, le Calvadosien a su bien démarrer, avant de tenir l'écart (7-11).

Des Caennais flamboyants

Après la pause, Antoine Hachard a eu l'occasion de conclure la rencontre, en faisant face au Britannique Samuel Walker. Très entreprenant, le Normand a réussi à arracher la première manche (8-11) puis la deuxième (6-11), mettant les visiteurs à un set de la victoire. Et finalement le Calvadosien n'a laissé aucune chance au Breton (3-11), permettant au Caen TTC de remporter la rencontre.