En ce moment : Beautiful People (Stay High) - The BLACK KEYS Ecouter la radio

Tennis de table (Pro A). Défaite frustrante pour le Caen TTC face à Istres

Tennis de table. Le Caen TTC a été battu par Istres (Bouches-du-Rhône) vendredi 27 novembre, au bout du suspense, par 3 matchs à 2.

Vainqueur serein de son premier match, Wang Yang a ensuite subi la loi de l'Istréen Angles lors du match 4 de la défaite caennaise contre les Provençaux vendredi 27 novembre. - Aurélien Renault

Trois jours après leur première défaite de la saison à Cergy-Pontoise (3-1), les joueurs de Xavier Renouvin étaient attendus au rebond, vendredi 27 novembre contre Istres (Bouches-du-Rhônes), actuel troisième de Pro A. Malheureusement, après avoir mené 2 matchs à rien, le Caen TTC a raté l'occasion de renouer avec la victoire, perdant 3-2 au bout de près de quatre heures de jeu.

Pour ouvrir la rencontre, la recrue Wang Yang s'est retrouvée opposée au Provençal Benjamin Brossier. Dominateur et en contrôle, le Slovaque a contrôlé son adversaire en trois sets (11-2, 12-10, 11-7).

Ensuite, Antoine Hachard a fait face à Enzo Angles. Dominateur pendant deux sets (11-7, 14-12), il a dû faire face au retour de son adversaire (3-11, 11-13). Au dernier set, il a été mené 6-0, avant de renverser son adversaire (13-11).

Stressant puis tellement frustrant

À la reprise, c'est Stéphane Ouaiche qui a eu l'occasion de conclure contre le Brésilien Eric Jouti. Très vite, le Caennais n'a pas paru dans le rythme et n'a rien pu faire face au Camarguais (7-11, 6-11, 5-11) qui a relancé les visiteurs.

Wang Yang a alors dû revenir à la table, contre Enzo Angles. Mais comme dans le match précédent, l'hôte est passé à côté de son match, en perdant nettement à son tour en trois sets (8-11, 9-11, 6-11).

Place au dernier match, où Antoine Hachard a joué contre Benjamin Brossier. De nouveau dominateur pendant deux sets (11-8, 11-4), le Normand a une nouvelle fois vu son adversaire revenir à 2-2 (9-11, 7-11). Le dernier set a été un long chassé-croisé où l'Istréen a eu le dernier mot (14-16), à la 5e balle de match.

Les réactions

Réaction de Xavier Renouvin après Caen-Istres

Antoine Hachard déçu de la défaite contre Istres

La fiche technique

Caen - Istres : 2-3. Huis clos.

W.Yang (n°2) bat B.Brossier (n°40) 3-0 (11-2, 12-10, 11-7)

A.Hachard (n°23) bat E.Angles (n°39) 3-2 (11-7, 14-12, 3-11, 11-13, 13-11)

E.Jouti (n°13) bat S.Ouaiche (n°32) 3-0 (11-7, 11-6, 11-5)

E.Angles (n°39) bat W.Yang (n°2) 3-0 (11-8, 11-9, 11-6)

B.Brossier (n°40) bat A.Hachard (n°23) 3-2 (8-11, 4-11, 11-9, 11-7, 16-14)

Prochain rendez-vous

Les Caennais se déplaceront à Villeneuve-sur-Lot (Lot-et-Garonne) pour la 5e journée de Pro A le mardi 1er décembre. Les Aquitains sont 9es au classement.