En ce moment : Tattoo - LOREEN Ecouter la radio

Caen. Tennis de table (Pro B) : Caen fait un pas de plus vers la Pro A

Ce mardi 9 avril 2019, le Caen TTC (Calvados) se déplaçait à Boulogne-Billancourt (Hauts-de-Seine) pour le compte de la 15ème journée de Pro B. La lanterne rouge a bien résisté, mais la hiérarchie est respectée. Caen s'impose 1 à 3.

Antoine Hachard remporte ces deux matchs face à Boulogne-Billancourt ce mardi 9 avril 2019. Il a largement participé à la victoire des Caennais. - Marina Olivier

Le match.

Pour la 15ème journée de Pro B, le Caen TTC affrontait Boulogne-Billancourt hors de ses bases. Les Franciliens étant derniers du championnat, il s'agit là du choc des extrêmes. L'entraineur de Caen, Xavier Renouvin restait vigilant et précisait il y a trois semaines qu'il fallait " rester combatif et concentré, car il n'y aurait pas de match facile ". Les Caennais ont fait preuve de sérieux en s'imposant 1 à 3 face aux Franciliens. Antoine Hachard a donné le ton en disposant de Benjy Capello dans le premier match. Le récent vice-champion de France n'a pas tremblé mais a tout de même laissé le deuxième set à son jeune adversaire. Il remporte la rencontre sur le score de 1 à 3.

La lanterne rouge a bien résisté

De son côté, Marcos Madrid, quelques jours seulement après ses quatre titres aux championnats d'Amérique Centrale, s'est fait surprendre par Mathieu De Saintilan. Il concède un revers serré en s'inclinant 3 à 2 après avoir mené deux sets à un. Niagol Stoyanov relance les Caennais en dominant de peu son adversaire, Paul Lavergne, à la faveur d'un dernier set haletant que le Normand remporte 10 à 12. Antoine Hachard vient clore les débats en prenant le meilleur sur Mathieu De Saintilan. Il offre la victoire au Caen TTC sur le score de 1 à 3. Caen conserve cinq points d'avance sur son dauphin Issy-Les-Moulinaux et fait un pas de plus vers la Pro A.

La fiche technique.

Boulogne-Billancourt 1–3 Caen

B.Capello 1-3 A.Hachard (6/11, 11/8, 6/11, 9/11)

M.De Saintilan 3-2 M.Madrid (7/11, 11/5, 12/14, 14/12, 11/5)

P.Lavergne 2-3 N.Stoyanov (7/11, 11/7, 9/11, 11/9, 10/12)

M.De Saintilan 1-3 A.Hachard (11/5, 8/11, 3/11, 4/11)

Le prochain rendez-vous.

Le Caen TTC recevra Nantes le mardi 30 avril 2019 pour la 16ème journée de Pro B. Les Nantais sont actuellement troisièmes du classement et restent sur une victoire face à Metz.