En ce moment : LIBRE - ANGELE Ecouter la radio

Caen. Handball (Proligue) : en attendant Caen, Cherbourg gagne et Vernon perd

Pour le début de la 2e journée de Proligue ce vendredi 21 septembre 2018, Cherbourg s'est imposé et Vernon a connu la défaite. Ce soir, Caen ira à Massy.

Cardinal et les Cherbourgeois sont allés chercher une belle victoire, à Nice. - LML

Créteil-Vernon : 28/27

Menant de trois unités à la mi-temps (15-12, 30e), les Cristolliens de Sissoko ont ensuite souffert face à des Normands accrocheurs et réalistes, parvenant à revenir à la parité à deux minutes du terme (26-26, 58e). Il a fallu attendre la dernière seconde et un penalty au buzzer d'Antoine Ferrandier pour que la victoire choisisse le camp parisien. A noter côté Vernon, les 7 buts d'Adrien Canoine, un SMV qui n'est pas passé loin de son premier coup loin du Grévarin.

VERNON : Gautier 5/19, Garcia 5/13 ; Canoine : 7 buts, Boe : 6 buts, Muyembo et Benali : 4 buts, Indjic et Tike : 3 buts.

Nice-Cherbourg : 29/30

A l'inverse de Vernon à Créteil, c'est dans les derniers instants que Cherbourg s'est imposé, à Nice. Une semaine après avoir sombré face à Massy, les Mauves sont allés décrocher deux précieux points chez des Sudistes qui batailleront pour le maintien. Menés à la pause (17-16, 30e), les Normands ont su patienter pour prendre la tête dans le sprint final. Une victoire qui doit en appeler d'autres.

CHERBOURG : Bordier : 8 buts, Cardinal : 6 buts, Gunko : 5 buts, Curcic : 4 buts, Vallet : 3 buts, Manebard et Guillard : 2 buts.

Ce samedi soir 22 septembre, les Vikings de Caen se rendent à Massy, coup d'envoi 20h.