En ce moment : Seasons - THIRTHY SECONDS TO MARS Ecouter la radio

Sports : Les résultats de ce week-end en Basse-Normandie

Football, handall, basket-ball, judo, les résultats sportifs de ce week-end en Basse-Normandie.

Football :

28ème journée de Ligue 1 ;

Toutes les bonnes choses ont une fin.

Fin de la belle série de 6 victoires consécutive et un nul,  pour le Stade Malherbe de Caen ce samedi soir à domicile contre Bordeaux, à l'occasion de la 28e journée de Ligue 1. Réduits à 10 contre 11 dès la 30e minute de jeu, les Caennais ont su revenir au score à dix minutes de la fin. Mais un penalty malheureux provoqué par une main involontaire d'Appiah a permis aux Girondins de s'imposer 2-1.

Ecoutez Dennis Appiah :

Dennis Appiah

Caen, 14ème au classement garde cinq points d'avance sur Toulouse, premier relégable.

Rennnes , 8ème, s’est imposé 1 à 0 face à Metz

Le PSG a pris au moins provisoirement la tête du classement en battant Lens 4 à 1 , avant le rendez-vous de Chelsea, mercredi, en Ligue des champions, tandis que Monaco a renoué avec la victoire 3 à 1 à Evian.

Lyon, qui se rend à Montpellier ce dimanche soir en clôture de cette 28e journée, est dans l'obligation de l'emporter pour reprendre son fauteuil de leader, puisque le PSG compte deux points d'avance.

Ligue 2,  la 27ème journée :

Le Havre est allé faire un nul 1 partout à Dijon… le havre est 10ème

Laval a fait un nul 1 partout face à Nancy, Laval est 8ème .

Quant au leader, Troyes possède désormais 8 points d’avance sur ses pousuivants Grâce à sa victoire contre Clermont ferrand, 2 à 0…

National ;

Avranches s’est incliné 1 à 0 face à Marseille Consolat. Avranches est 9ème.

CFA 2

Granville s’impose très largement 3 à 0 face à Lannion ; Saint-Lô revient avec un nul de Laval, 1 partout, Hérouville-Saint-Clair s’incline à Locminé 3 à 1.

Au tableau , Granville est 5ème, Laval 8ème, Saint-Lo 11ème, Hérouville-Saint-Clair est avant dernier

Handball

Pro D 2

Cherbourg s’impose à domicile 29 - 27 face à Valence.

Un score serré qui ne reflète pas la physionomie du match. Les Mauves ont encaissé 7 buts dans les 4 dernières minutes.

Ecoutez le bilan un peu sévère de Morgan Youf Pinsault, le pivot sacré "homme du match" :

JSC

Et grâce à cette victoire le maintien en ProD2 est quasi assuré pour la JSC qui pointe 5ème au classement.

N1M

4ème victoire consécutive pour Caen face à Asnières, 29 à 18. Caen est 4ème.

N 1 F

Colombelles 8ème reçoit ce dimanche après-midi le 4ème Nantes.

Basket :

Trophée de la coupe de France

Chez les hommes : Fin de l’aventure pour Caen, leader de son groupe en N2, s’incline 72 à 74 face à Luçon.

Chez les femmes : Fin de l’aventure aussi pour Ifs qui s’incline 72 à 73 face à Sannois.

Judo :

Les championnats de France de judo à Toulouse.

L’ AJ 61 participait pour la première fois, à ces championnats de France par équipes de 1re division. Les judokas ornais en remportant les deux premières rencontres assurent leur maintien en 1ère division.