En ce moment : Beautiful Things - Benson Boone Ecouter la radio

Caen. Roller hockey : Caen-Bordeaux, sur un air de revanche

Les Conquérants de Caen (Calvados) s'apprêtent à recevoir Bordeaux (Gironde), en championnat élite de rollier hockey, samedi 15 octobre 2016.

Antoine Rage, meilleur buteur caennais, s'est offert un triplé à Amiens. Le défenseur est un goleador.

Une semaine après leur première victoire 3-1 sur Aubagne (Bouches-du-Rhône), les Conquérants de Caen (Calvados) espéraient bien poursuivre sur leur lancée samedi 8 octobre 2016 à Amiens (Somme). Ils y sont parvenus, mais d'une drôle de manière. Intraitables en première mi-temps, au point de mener 6-0 à la pause, et toujours pourvus de six buts d'avance à sept minutes de la sonnerie finale, les Caennais se sont totalement effondrés en fin de match.

Souvenirs de finale perdue

Ils ont encaissé cinq buts en l'espace de six minutes. Amiens ayant marqué son dernier but à 35 secondes de la fin, le RSH Caen est néanmoins parvenu à conserver une petite longueur d'avance. "On a eu chaud", reconnaît Antoine Rage, l'un des leaders de l'équipe. Caen s'apprête désormais à recevoir Bordeaux (Gironde), pour une revanche de la finale de Nationale 1, remportée par les Aquitains. Ce sera samedi 15 octobre à 19 h 30. Une troisième victoire de rang permettrait à Caen de rester co-leader. Bordeaux, également vainqueur de ses deux premiers matchs, a les mêmes aspirations.